Por mais tenhamos planejado não exageram na quantidade, sempre vai sobrar, e não confundam com resto (resto é o que não pode ser mais consumido).
E se você não quer repetir o menu da noite anterior, separei algumas dicas:
Congelar:
Você pode desfiar, frango, chester, peru, carne e acondicionar em potes e congelar por até 3 meses.
Dica: Confira neste link alimentos que podem ser congelados:
Receitas:
Salada de Peru:
Salada de Peru:
Ingredientes:
2 xícaras de massa parafuso
1 xícara cheia de peru assado desfiado
200g de queijo picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa na água com sal pelo tempo recomendado na embalagem. Escorra e lave bem com água fria para parar o cozimento. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e é só servir!
Bolinho de Arroz com lentilha:
Ingredientes:
3 xícara(s) de chá de arroz com lentilha
1 ovo
1 cebola média cortada em cubinhos
2 colheres de sopa salsinha fatiada
4 de pimentas-bodinho ou biquinho (opcional)
Uma xícara de farinha de trigo
Leite
Uma pitada de fermento
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Amasse a pimenta com o sal. Junte a salsinha e a cebola. Adicione o arroz, farinha, leite e o fermento. Misture. Acrescente o ovo. Misture bem. Amasse bem com as mãos. Faça bolinhos e frite em óleo quente.
Sanduíche de Tender com abacaxi e Agrião:
Ingredientes:
1 pão (pode ser francês ou baguete)
Fatias de tender
Fatias de abacaxi
1 xícara de chá de agrião, ou rúcula, ou alface
Sal a gosto
1 tomate picado
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Grelhe o abacaxi em uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente. Corte a fatia em quatro. Reserve. Faça o mesmo com o tender: grelhe até dourar, corte em quatro e reserve.
Abra o pão. Disponha as fatias de tender, as fatias de abacaxi, agrião (ou rúcula, ou alface) e o tomate. Regue com azeite e salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora. Feche o sanduíche e sirva.
Clericot:
Ingredientes
Vinho branco seco 750ml
Frutas picadas (morangos, abacaxi, laranja, tangerina , kiwi, maça, pessego)
Gelo
1 colher (sobremesa) de açúcar
Champagne
½ lata de soda ou 1 garrafinha de h20 de limão
Mode de preparo:
Acresente as frutas em uma jarra com o açucar amasse algumas delas para que soltem melhor e deem cor a bebida, coloque gelo. Aos poucos junte o vinho, a champagne e por último, para completar a jarra a soda ou h20.
Ponche de frutas Alcoólico:
Ingredientes:
1 espumante gelado
1 litro de refrigerante de limão gelado
1/2 litro de vodka
1 abacaxi
5 maçãs
1 cacho de uva
3 laranjas
2 kiwi
1/2 lata de pêssego em calda
10 pedrinhas de gelo
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedacinhos e leve para gelar. Coloque as frutas em uma vasilha, o refrigerante, o espumante, a vodka e o gelo. Para enfeitar corte 1 morango ou uma fatia de kiwi e coloque no copo.
Ponche de Frutas sem Álcool:
Ingredientes:
1 litro de suco de abacaxi
Frutas picadas
Suco de laranja concentrado
2 litros de refrigerante de limão
Gelo
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma jarra ou tigela como gelo, adicione os sucos e o refrigerante de limão. Deixe gelar por, pelo menos duas horas antes de servir.
Sobra de panetone (mais ou menos 500gr
2 colheres (sopa) de maisena
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas
10 damascos picados
10 castanhas-do-pará picadas
300g de chocolate picado
½ lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspa de chocolate
Pique o panetone. Depois em outra panela, coloque a maizena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar desligue o fogo e misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite, fazendo um ganache.
Para montar: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme e a ganache. Decore com raspas de chocolate.
Arroz de forno
Ingredientes
4 xícaras (de chá) de arroz cozido
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 xícara (de chá) de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
Azeitonas a gosto
200 ml de molho de tomate
200 g de presunto
200 g de mussarela
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, a ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário, coloque um pouco do molho. Intercale, em camadas, o arroz cozido, o molho, o presunto ralado, e, novamente, o arroz cozido, o molho. Adicione a mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Você pode fazer também:
Bolinho de arroz
Lasanha com molho do Peru/Chester/Frango
Fricassê
Sugestão:
Você pode fazer marmitas e distribuir entre pessoas carentes.
Deixe em seu comentário o que você faz com as sobras.
Adriani Gonçalves
Fonte:Escrevendo abrobrinhas
GNT
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