sexta-feira, 30 de outubro de 2015

7 Dicas de Como Higienizar e Conservar Saladas!!

Foto Compartilhada Pinterest

Saladas, para não haver desperdício o ideal é assim que você comprar é Higienizar e Conservar de maneira eficiente.
Pensando nisso, separei o processo ideal, que dará durabilidade para duas semanas.
Confere:

  • Retire da embalagem todas as folhas, separe uma a uma;
  • Em uma vasilha coloque 1 litro de água e uma colher de sopa de Hipoclorito de Sódio  (água sanitária), deixe descansando por 15 minutos;
  • Enxágue em água corrente;
  • Se você possuir centrífuga para saladas, seque bem. Caso não possua deixe as folhas escorrendo em um escorredor até não haver mais líquidos;
  • Coloque em sacos herméticos, potes de plástico ou vidro;
  • Deixe separado apenas por quantidade de consumo diário, separe a variedade de folhas (ex.: alface, radite, rúcula, chicória, etc.), assim é só temperar;
  • Coloque folhas de papel toalha na parte superior, feche a embalagem e deixe o pote de cabeça para baixo, desta forma a umidade irá para o papel. Troque o papel sempre que houver umidade. Desta forma as folhas se manterão sempre crocantes.
Fácil!
Faça ou ensine sua funcionária a fazer.
Um jeito prático, funcional e que elimina o desperdício, economia de tempo e dinheiro.

Beijos

Adriani Gonçalves


Pesquisar este blog