quinta-feira, 2 de julho de 2015

Farinha de Ovos. Reaproveitamento sustentável. Surpreendente!






É possível fazer uma farinha muito nutritiva com as cascas de ovos. 

Além de fazer muito bem para a nossa saúde, ela é ótima para a nutrição de plantas e até mesmo animais de estimação.



Rica em cálcio, potássio e magnésio, além disso, muitos dos ovos que encontramos nos mercados hoje são de galinhas tratadas com rações especiais, aumentando a porcentagem de minerais saudáveis.


Modo de preparo:

  • Uma dúzia de ovos (utilize somente as cascas). 
  • Separe e limpe bem as cascas de ovos, retire todo o resíduo de clara e gema que podem ficar grudados nela. 
  • Coloque todas as cascas em um saco plástico e quebre com as mãos. 
  • Depois, basta colocar aos poucos no liquidificador e bater até que vire um pó. 
  • Armazene em potes e sacos plásticos limpos e usar aos poucos.
Uso:
  • Plantas (como adubo natural).
  • Alimentação: saladas, sucos, vitaminas, dietas, etc.( uma colher em cada refeição).
  • Pessoas que não ingerem leite ou derivados.
  • Comida dos animais.
Para pessoas com problemas renais, precisam comer com moderação, devido a grande quantidade de cálcio.

Farinha de ovos.

Adriani Gonçalves
Fonte: Atitude sustentável

Pesquisar este blog