
Além de fazer muito bem para a nossa saúde, ela é ótima para a nutrição de plantas e até mesmo animais de estimação.
Rica em cálcio, potássio e magnésio, além disso, muitos dos ovos que encontramos nos mercados hoje são de galinhas tratadas com rações especiais, aumentando a porcentagem de minerais saudáveis.
Modo de preparo:
- Uma dúzia de ovos (utilize somente as cascas).
- Separe e limpe bem as cascas de ovos, retire todo o resíduo de clara e gema que podem ficar grudados nela.
- Coloque todas as cascas em um saco plástico e quebre com as mãos.
- Depois, basta colocar aos poucos no liquidificador e bater até que vire um pó.
- Armazene em potes e sacos plásticos limpos e usar aos poucos.
Uso:
- Plantas (como adubo natural).
- Alimentação: saladas, sucos, vitaminas, dietas, etc.( uma colher em cada refeição).
- Pessoas que não ingerem leite ou derivados.
- Comida dos animais.
Para pessoas com problemas renais, precisam comer com moderação, devido a grande quantidade de cálcio.
Adriani Gonçalves
Fonte: Atitude sustentável
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