sexta-feira, 20 de setembro de 2013

DICAS DE ESPECIALISTA!!

 

GIOVANI ROLLO 

Chef no Restaurante Constantino Café -no Moinhos de Ventos Porto Alegre -RS.

                         "Organização é tudo"

Bem falar de organização não é tão fácil , mas hoje em dia ela se faz necessária , diariamente tanto no trabalho, em nossas  casas e na vida pessoal.


 Sou chef de cozinha de um grande restaurante e tenho que ter organização em todos os aspectos humanos e  materiais , pois, só assim o trabalho vai ser mais completo.

Então faço uso de algumas ferramentas que me dão a organização que  preciso  no  meu trabalho.
 E  vou dar algumas dicas que uso no meu dia certo .

  • Checklist de tarefas diárias.

  • Etiquetas com o nome do produto e data de fabricação e validade.

  • Controle de produção diária ,semanal e mensal.

  • Ter espaços determinados para cada  produto em armários,geladeiras e na  despensa.

  • O que for de uso constante deve estar em local  acessível.

  •  Faça uso de recipientes quadrados para que facilitem a organização e aproveitar melhor o espaço.

  • Usar  panos de cor diferenciadas  para cada tipo de trabalho.

  • Eu Também  uso  uma planilha de limpeza de armários , geladeiras,  e bancadas, isso pode ser  semanal.


Mas com a experiência  que tenho no ramo tenho uma dica:

"Tem que ter muita disciplina  para cumprir  todas as etapas para ter uma boa organização e melhorar  sua vida profissional e pessoal".



            Chef Giovani Rollo

2 comentários:

  1. Um conceito cada vez mais valorizado no ambiente profissional é o Ter agilidade para desenvolver trabalhos em conjunto tem sido uma das qualidades mais exigidas nos processos de contratação. Trabalhar em equipe significa criar um esforço coletivo para resolver um problema, são pessoas que se dedicam a realizar uma tarefa visando concluir determinado trabalho, cada um desempenhando uma função específica, mas todos unidos por um só objetivo, alcançar o tão almejado sucesso. e agilidade e habilidade de ser chef de cozinha, não se resume o só conhecimento de gastronomia,mas sim a gestão motivacional e operacional que Giovani Rollo estabelece em sua cozinha...

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