Foto Divulgação
Como não sabemos a origem de nossas frutas e verduras, temos que ter o maior cuidado na sua higienização.
Cuidados esses que não damos muita atenção.
Retirar a casca de uma fruta ou passar somente em água corrente, Não é suficiente.
Os agrotóxicos existentes não são eliminados tão facilmente.
Siga então esses passo a passo, para assim garantir melhores resultados para sua saúde alimentar:
- O alimento NÃO deve ser lavado logo que chega do supermercado. Isso porque, na temperatura ambiente o alimento tende a absorver a água da lavagem, já que o líquido está na mesma temperatura. Trata-se de um fenômeno físico chamado Uptake e isso acaba levando o veneno que estava na superfície ou casca para o interior do vegetal, fruta ou legume;
- Evite produtos comprometidos, machucados, pois o veneno já penetrou na parte interna;
- Deixe na parte inferior da sua geladeira em um pote fechado por duas horas suas frutas, verduras ou legumes;
- Após lave em água corrente;
- Coloque submersos a uma solução de Hipoclorito (encontrado em supermercados ou Hortifrúti), 10 minutos antes do consumo;
- Com água sanitária, em 1 litro de água, 1 colher de água sanitária, por 15 minutos;
- O ideal é descascar frutas e legumes, afinal a maior concentração de veneno está na casca,
- Coloque em potes ou sacos;
- Tintura de Iodo à 2%, em i litro de água são 5 ml da solução, coloque os alimentos nesta solução, deixe por 1 hora fora do contato com luz, após enxágue;
Siga estas instruções e proteja se!!
Adriani Gonçalves
Fonte NaturalVibe
Nenhum comentário:
Postar um comentário