Grelhado de frango é saudável e é uma boa pedida para refeições leves, mas acertar o ponto é difícil.
Muitas vezes acaba ficando seco.
Então separei estas dicas:
Corte Filés finos na mesma proporção de tamanho;
Faça uma marinada (suco de limão, azeite de oliva, ervas, e se gostar Curry), faça pequenos cortes nos filés para a marinada penetrar melhor. O tempo ideal é de 1 hora.
Use manteiga para fazer a cocção,
Para a cocção, se o filé for fino sele dos dois lados, termine de cozinhar em fogo médio, aperte no centro, se estiver mole não esta no ponto;
Não tampe, pois, se você fritar, e tampar ele irá cozinhar no vapor, aí já era a suculência;
Para filés grossos, é o mesmo processo de celagem, a diferença está em colocar água aos poucos para que ele cozinhe;
Você pode selar o filé na frigideira por 2 minutos e terminar no forno por 10 minutos (o forno deve estar aquecido antes de colocar os filés).
Segue estas dicas e garanta um filé mais suculento.
Você tem alguma receita diferente que dê este resultado? Conta aqui.
Adriani Gonçalves
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