Em tempos de crise, ter gastos desnecessários é inaceitável e principalmente quando diz relação a alimentos. E isso acontece quando sua despensa está desorganizada.
Para facilitar a economia doméstica, higiene do local e até sua saúde, pequenas mudanças fazem toda a diferença.
Separei algumas dicas para ajudar vocês, confiram:
Tenha em mente que sua despensa tem que ter somente o que você usa, precisa e estar tudo dentro da validade.
Setorize:
-- Use e abuse de potes de vidros, plásticos, acrílicos e/ou hérnicos com identificação, super útil na visualização, higiene e organização.
-- Crie famílias de mantimentos. Ex.: Grãos, farinhas, biscoitos, etc.
-- Prateleiras para mantimentos fechados.
-- Se for inevitável ter embalagens abertas, deixe todas em um pote organizador identificado como "Embalagens Abertas".
-- Use cestos organizadores que possam ser levados à mesa para matinais ( açúcares, adoçante,
geléias, achocolatados, etc.) e produtos para temperar saladas e temperos complementares ( pimentas, queijo ralado, vinagres, sal, etc.), assim fica mais fácil o manuseio, leva se à mesa o cesto correspondente.
-- Enlatados deixe sempre o rótulo voltado para frente.
-- Divida entre doces, salgados.
-- Siga a regra de validade, na frente o que vai vencer primeiro.
-- Temperos conserve em potes, dentro de um cesto, na hora de fazer uma refeição pegue o cesto e leve próximo ao fogão, muito mais prático. Lembre -se de manter a identificação dos temperos.
-- Reorganize sempre sua despensa antes das compras, ajuda na hora de fazer a lista e para não ter gastos desnecessários.
Adriani Gonçalves
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