quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Despensas! Como Organizar Despensas!



Em tempos de crise, ter gastos desnecessários é inaceitável e principalmente quando diz relação a alimentos. E isso acontece quando sua despensa está desorganizada.
Para facilitar a economia doméstica, higiene do local e até sua saúde, pequenas mudanças fazem toda a diferença.
Separei algumas dicas para ajudar vocês, confiram:

Tenha em mente que sua despensa tem que ter somente o que você usa, precisa e estar tudo dentro da validade.


Setorize:

-- Use e  abuse de potes de vidros, plásticos, acrílicos e/ou hérnicos com identificação, super útil na visualização, higiene e organização.
-- Crie famílias de mantimentos. Ex.: Grãos, farinhas, biscoitos, etc.


-- Prateleiras para mantimentos fechados.


-- Se for inevitável ter embalagens abertas, deixe todas em um pote organizador identificado como "Embalagens Abertas".


-- Use cestos organizadores que possam ser levados à mesa para matinais ( açúcares, adoçante, 
geléias, achocolatados, etc.) e produtos para temperar saladas e temperos complementares ( pimentas, queijo ralado, vinagres, sal, etc.), assim fica mais fácil o manuseio, leva se à mesa o cesto correspondente.


-- Enlatados deixe sempre o rótulo voltado para frente.


-- Divida entre doces, salgados.


-- Siga a regra de validade, na frente o que vai vencer primeiro.


-- Temperos conserve em potes, dentro de um cesto, na hora de fazer uma refeição pegue o cesto e leve próximo ao fogão, muito mais prático. Lembre -se de manter a identificação dos temperos.


-- Reorganize sempre sua despensa antes das compras, ajuda na hora de fazer a lista e para não ter gastos desnecessários.

Adriani Gonçalves

Pesquisar este blog