quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

A CEIA!!!

 

O Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa, mas você não precisa gastar uma fortuna para fazer uma ceia de Natal saborosa e de bom gosto.

 

 

Siga essas dicas para uma ceia de Natal que não pesa no bolso!


  • Frutas secas, nozes e castanhas podem ser compradas com bastante antecedência e mantidas na geladeira.


Além das sugestões de receitas para uma ceia econômica, confira também essas dicas que podem te ajudar a economizar durante as festas de fim de ano.

  • Compre com antecedência


  • O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe conforme a data se aproxima, por isso, vale a pena planejar a sua ceia com antecedência e tirar vantagem de promoções durante o ano.

  • Se você tem espaço no seu congelador ou freezer, vale a pena comprar o seu peru de Natal alguns meses antes da temporada, você irá economizar bastante. Muitos supermercados têm opções de compra online, onde é mais fácil encontrar o peru fora de época.

  • Use e abuse das frutas

  • Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.

  • Sirva carne com moderação

  • Escolha um prato principal com carne – um lombo de porco, peixe ou frango assado – e planeje o resto dos pratos com muitas verduras e legumes, que são mais em conta. As opções são inúmeras, você pode fazer um cuscuz paulista, uma massa caprichada, um risoto ou arroz de forno com bastante queijo e ervas aromáticas, ou uma deliciosa lasanha de berinjela.

Algumas ideias de pratos principais:

PERU
CHESTER
LOMBO
BACALHAU
PERNIL
TENDER
VEGETARIANOS








Alguns acompanhamentos:

FAROFAS
ARROZ
LEGUMES
RATATOUILLE
SALADAS
SALPICÃO




Algumas sobremesas:

FRUTAS
SORVETES
TORTAS
RABANADA
MOUSSES
PAVÊ
CHEESECAKE 
PANETONE






ADRIANI GONÇALVES

Pesquisar este blog