sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Como Organizar Despensa de Alimentos!





Tenha em mente que sua despensa tem que ter somente o que você usa, precisa e estar tudo dentro da validade.
Setorize:


-- Use e abuse de potes de vidros com identificação, super útil na visualização, higiene e organização.
-- Crie famílias de mantimentos. Ex.: Grãos, farinhas, biscoitos, etc.

-- Prateleiras para mantimentos fechados.

-- Se for inevitável ter embalagens abertas, deixe todas em um pote organizador identificado como "Embalagens Abertas".

-- Use cestos organizadores que possam ser levados à mesa para matinais ( açúcares, adoçante, 
geléias, achocolatados, etc.) e produtos para temperar saladas e temperos complementares ( pimentas, queijo ralado, vinagres, sal, etc.), assim fica mais fácil o manuseio, leva se à mesa o cesto correspondente.

-- Enlatados deixe sempre o rótulo voltado para frente.

-- Divida entre doces, salgados.

-- Siga a regra de validade, na frente o que vai vencer primeiro.

-- Temperos conserve em potes, dentro de um cesto, na hora de fazer uma refeição pegue o cesto e leve próximo ao fogão, muito mais prático. Lembre -se de manter a identificação dos temperos.

-- Reorganize sempre sua despensa antes das compras, ajuda na hora de fazer a lista e para não ter gastos desnecessários.



Adriani Gonçalves








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