Dicas para cozinhar de maneira correta, para que não percam os nutrientes de verduras e legumes.
Confere as dicas:
- É importante cortar os legumes todos na mesma espessura, para que cozinhem no mesmo tempo.
- Cozinhe os legumes em água fervente, (com o mínimo possível de água) e sem sal.
- Só adicione sal depois que os legumes estiverem cozidos.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, transfira para uma tigela com água e gelo (esse choque térmico ajuda a manter a cor natural dos legumes).
- Para cozinhar folhas e verduras da cor verde, você pode adicionar uma pitadinha de bicarbonato de sódio na água de cozimento, para manter a cor natural.
- Já para as verduras e legumes de outras cores, utilize uma colherinha de vinagre na água do cozimento.
- Aproveite a água que sobrou do cozimento dos legumes, para adicionar em caldos de sopas ou utilizar como água para o cozimento do arroz.
Aproveitem as dicas.
Até a próxima!
Beijos!!
Adriani Gonçalves
Fonte: Comida e Receitas
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