O que é a panela elétrica
A cozinha moderna dos dias de hoje tem muitos utensílios inovadores e focados na praticidade justamente para proporcionar o convívio social.
A panela elétrica é um destes equipamentos.
Como característica principal a panela elétrica tem o aquecimento por meio de resistência elétrica de alta eficiência acoplada a placas de controle de temperatura e termostastos que garantem o aquecimento do alimento na temperatura e no tempo exatos escolhidos de acordo a situação.
Panela elétrica: para quem precisa ganhar tempo na cozinha
Com o tempo de preparo dos alimentos reduzido pelo uso da panela elétrica é possível preparar uma refeição nutritiva com praticidade e sem muita louça para limpar.
Se a opção for por cozinhar carnes de segunda que, em geral, são mais duras, a panela elétrica é a melhor escolha. A condensação gerada pelo cozimento umedece as carnes mais duras. Além disso, a ação da panela elétrica permite que os alimentos, principalmente os legumes, absorvam mais os temperos.
Ainda existe uma variedade grande de tipos e utilidades dessas panelas no mercado.
Para frituras, grelhas elétricas, pressão, cozimento a vapor.
A panela eletrica controla a temperatura exata do cozimento e é multi funcional
Existem panelas elétricas espeçíficas para certos tipos de prato
No entanto a principal função das panelas elétricas é a capacidade que têm em controlar a temperatura exata e de acordo com o tempo de cada preparo.
Algumas marcas já saem de fábricas com tempos e temperaturas pré-programadas para cada tipo de prato, como as de arroz e panelas de pressão automáticas.
Esses equipamentos fazem uso de uma resistência elétrica que aquece diretamente o tanque de cozimento, sem contato direto com o alimento (exceto as de fritura):
Essa característica gera maior distribuição de calor por toda superfície da panela, de forma rápida e precisa.
Como é o caso da panela de arroz.
Ao ligar, ela ferve a água a 100º C e não esquenta mais mantendo a panela nesta fervura enquanto houver água na panela.
Ao acabar a água da panela, a temperatura começa a subir automaticamente e é aí que o termostato identifica esta mudança e muda para o ciclo de descanso, mantendo o alimento na temperatura de serviço.
Isso tudo é possível devido a uma tecnologia chamada de lógica indistinta, que faz com que o equipamento se comporte de acordo as mudanças que possam ocorrer.
Utilizando sensores e micro-chips para fazer diversas leituras e tomar a melhor decisão no processo.
A precisão da panela elétrica permite cozinhar sem erros.
A precisão das panelas elétricas minimiza os erros e também proporciona liberdade outras tarefas da cozinha enquanto o alimento está sendo preparado.
Escolha as panelas que serão mais e melhor aproveitadas de acordo com o tipo de alimentação predominante na casa.
Adriani Gonçalves
Fonte Faz Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário