Organizar os alimentos de uma forma funcional e realmente lógica é possível, necessária e facilitadora para o seu dia a dia.
Muitas vezes na correria que vivemos, organizar as compras que vão a geladeira, acabamos colocando os alimentos de qualquer maneira, onde houver espaço. Assim acabamos não dando a devida importância e cuidado para alguns alimentos.
A geladeira tem uma lógica para conservação dos alimentos, os espaços são destinados a cada tipo de alimento.
Siga as dicas, para ajudar em sua rotina diária, evitar o desperdício e até mesmo a contaminação dos alimentos:
- Primeiramente é ideal que ao chegar com as compras faça a separação, higienização e também dividir porções.
- Carnes, no congelador, ou na parte superior da geladeira.
- Divida as carnes em porções de consumo, embale em papel filme antes do congelamento.
- Para descongelar as porções para uma refeição retire do frizzer um dia antes e deixe dentro da geladeira, desta forma evita contaminação.
- Derivados de leite, iogurte, ovos, devem ser mantidos na parte superior da geladeira, sendo a parte mais fria, para melhor conservação.
- Lave os ovos antes do consumo, para evitar a contaminação com micro organismos.
- Na parte central guarde produtos como geleias, doces, e comidas prontas.
Dica: costumo deixar em uma bandeja já os produtos matinais, assim quando for montar a mesa para o café da manhã, só pego a bandeja. Facilita.
- Frutas, verduras, legumes e temperos na parte inferior da geladeira (gaveta).
- Na porta somente produtos que não estragam com facilidade: bebidas em geral, vinagre, ketchup, mostarda, etc.
- Fique atento ao prazo de validade sempre.
- Só guarde os alimentos se a geladeira estiver limpa, a limpeza precisa ser feita semanalmente.
- Alimentos cozidos devem ser acondicionados em potes de vidro, no máximo por 3 dias na geladeira.
Organizando sua geladeira você evita o desperdício.
Adriani Gonçalves
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